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Tecnicatura Universitaria en Gastronomía (Res. Rectoral N° 307-18)

Aprobado por (hacer click para descargar los documentos)
Resolución Rectoral Nº 307-18

Descripción

La carrera tiene por objeto nutrirse de las ciencias económicas desde el aspecto administrativo, de recursos humanos, gerencial y de marketing entre otros, además de las artes culinarias que permiten la fusión que aporta al perfil del futuro profesional con el objeto principal de mejorar el servicio y atención al cliente.

Duración

El plan de estudio está organizado en dos años y un cuatrimestre.

Requisitos de ingreso a la Carrera

Podrán inscribirse en la carrera:
● Los egresados de cualquier modalidad de nivel medio;
● Los mayores de 25 años que cumplan con los requisitos del artículo 7º de la LES en concordancia con la reglamentación vigente de la Universidad FASTA, y que hayan cumplido con las exigencias del programa de Ingreso a la Universidad FASTA.

Alcances del Título

El título de Técnico Universitario en Gastronomía permite al graduado:
● Trabajar en forma independiente, como en relación de dependencia en empresas de diferentes rubros: hoteles, restaurantes, clubes, empresas de catering, etc., pudiendo tener happy wheels demo personal bajo su supervisión.

● Dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral bajo dependencia de los servicios gastronómicos en hoteles, restaurantes, clubes o empresas.

● Ejecutar proyectos y emprendimientos gastronómicos.

● Trabajar en diferentes áreas de empresas gastronómicas, contribuyendo en la optimización de procesos para lograr un efecto positivo en ventas y beneficios.

● Ejercer como Jefe de cocina con personal bajo su mando.

● Organizar las compras para la consecución de la Mise en place, para el adecuado mantenimiento de Stock de mercaderías.

Plan de estudio

CARGA HORARIA TOTAL DE LA CARRERA 1605 HS RELOJ

PRIMER AÑO
1ER CUATRIMESTRE
Francés
Panadería y Pastelería I
Seguridad e Higiene Alimentaria
Aspectos nutricionales en Servicios Gastronómicos
Administración en Servicios de la Hospitalidad
2° CUATRIMESTRE
Técnica del Manejo de los Alimentos
Enología
Antropología
Cocina I

SEGUNDO AÑO
1ER CUATRIMESTRE
Coctelería
Administración y Marketing Gastronómico
Administración de RRHH en la industria de la hospitalidad
2° CUATRIMESTRE
Panadería y Pastelería II
Laboratorio Culinario
Cocina II (Internacional)
Seminario Interdisciplinario Integrador
Organización y Administración de eventos

TERCER AÑO
1ER CUATRIMESTRE
Ética
Cocina III
Diseño de menús especiales
Trabajo Final Integrador

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