Informes e Inscripción: 0810 444 0300

Tecnicatura Universitaria en Hotelería (Res. Rectoral N° 309-18)

Aprobado por (hacer click para descargar los documentos)
Resolución Rectoral Nº 309-18

Descripción

La carrera tiene por objeto una formación académica que brinde excelencia a los egresados, y que les permita responder a la demanda de cada vez mayores competencias, a fin de nutrir al alumno desde los diferentes ámbitos y aspectos que hacen al desenvolvimiento del profesional de la Hospitalidad.

Duración

El plan de estudio está organizado en dos años y un cuatrimestre.

Requisitos de ingreso a la Carrera

Podrán inscribirse en la carrera:
● Los egresados de cualquier modalidad de nivel medio;
● Los mayores de 25 años que cumplan con los requisitos del artículo 7º de la LES en concordancia con la reglamentación vigente de la Universidad FASTA, y que hayan cumplido con las exigencias del programa de Ingreso a la Universidad FASTA.

Alcances del Título

El título de Técnico Universitario en Hotelería, permite al graduado trabajar en forma independiente, como en relación de dependencia en distintos tipos de emprendimientos del rubro: hoteles de diferentes categorías, hoteles de cadena, hoteles temáticos, apart hoteles, hosterías y complejos de apartamentos de tipo temporal. Siendo competente para realizar las siguientes funciones y actividades:
happy wheels demo /> ● Tener personal bajo su supervisión

● Realizar diversas funciones y actividades de organización, coordinación, operación y control en el servicio y atención al cliente.

● Inferir y tomar parte activamente en la planificación, e implementación de proyectos.

● Trabajar en diferentes áreas de empresas hoteleras, contribuyendo a la optimización de procesos para lograr un efecto positivo en ventas y beneficios.

Plan de estudio

CARGA HORARIA TOTAL DE LA CARRERA 1620 HS RELOJ

PRIMER AÑO
1ER CUATRIMESTRE
Historia y Evolución de la Industria de la Hospitalidad
Introducción al Turismo
Gestión y Procesos de Alojamiento I
Administración del Servicio de la Hospitalidad
2DO CUATRIMESTRE
Antropología
Tic`s Aplicadas a la Hotelería I
Gestión y Tecnología de Cocina
Técnicas de Expresión Oral y Escrita
Portugués

SEGUNDO AÑO
1ER CUATRIMESTRE
Estructura del Mercado Hotelero I
Inglés
Administración de RRHH en la Industria de la Hospitalidad
Gestión y Procesos de Alojamiento II
Marketing Hotelero
Tic`s Aplicadas a la Hotelería II
2DO CUATRIMESTRE
Estructura del Mercado Hotelero II
Inglés II
Tic`s Aplicadas a la Hotelería III
Organización y Administración de Eventos

TERCER AÑO
1ER CUATRIMESTRE
Ética
Organización y Gerenciamiento de la Empresa Hotelera
Técnicas Publicitarias y de Mercado
Comunicación Públicas y Relaciones
Trabajo Integrador

top