Curso de Manipulación de alimentos

INICIO: INMEDIATO
DURACIÓN: 10 HORAS RELOJ

100% ONLINE

Resolución Rectoral: RR 609/25

Descripción

Formate 100% online y a tu ritmo para obtener el Carnet Oficial de Manipulador de Alimentos (DIPA), obligatorio para trabajar en cualquier actividad vinculada con alimentos.
Este curso práctico y accesible te permite mejorar tu empleabilidad, cumplir con la normativa vigente y garantizar buenas prácticas de higiene y seguridad alimentaria, tanto si buscás tu primer trabajo, querés sumar certificaciones, necesitás mantener tu puesto o capacitás a tu equipo.

A lo largo de la formación vas a aprender a:

  • Comprender la importancia de la higiene alimentaria y sensibilizarte sobre las consecuencias de una mala manipulación.
  • Aplicar buenas prácticas de manufactura y normas básicas de higiene en cada etapa del proceso.
  • Prevenir la contaminación cruzada y las enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Identificar, conocer y aplicar las normas y regulaciones de seguridad alimentaria vigentes para desempeñarte de manera responsable y segura.

Una capacitación oficial, flexible y esencial para asegurar productos inocuos, proteger la salud del consumidor y destacar en el ámbito gastronómico y alimentario.

CERTIFICACIÓN QUE SE EXPIDE

Certificado de UFASTA + Carnet de Manipulador de alimentos

Módulo 1: Nociones básicas
Nociones bromatológicas generales – Inocuidad – Alimentos – Materias primas -Nutrientes y Nociones microbiológicas generales – Bacterias – Hongos – Parásitos -Virus y Priones.

Módulo 2: El manipulador de alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos – Generalidades – Características – SUH y el manipulador de alimentos – Cadena alimentaria – De la granja a la mesa – Claves de inocuidad – Compra, recepción y almacenamiento de mercadería.

Módulo 3:  Procedimientos estandarizados
Higiene y calidad alimentaria – BPM – POES – HACCP – Higiene personal y de instalaciones.

Módulo 4: Legislación alimentaria
Enfermedad celíaca y legislación alimentaria – Código alimentario argentino.

Lic. María Fernanda Paglione

La Lic. María Fernanda Paglione (MP 1883) es nutricionista con amplia trayectoria en educación alimentaria, control higiénico-sanitario y capacitación profesional. Se desempeña como Directora Técnica de la Entidad Capacitadora Nº 58, especializada en cursos oficiales de Manipulación de Alimentos, lo que la posiciona como referente en normativa, buenas prácticas y seguridad alimentaria.
Cuenta con formación docente, especialización en nutrición deportiva y certificación ISAK 1 como antropometrista.
Es nutricionista del Club Atlético Aldosivi (Fútbol Femenino) y desarrolla además actividad en consultorio privado, combinando la práctica clínica con la formación de manipuladores y la promoción de hábitos saludables.
Con experiencia de nivel medio en entornos virtuales, integra  el equipo docente aportando solidez técnica, claridad pedagógica y visión actualizada del campo alimentario.

Lic. Yesica Zucconi

La Lic. Yesica Zucconi (MP 2878) es nutricionista con especialización en educación alimentaria y nutrición deportiva, con una sólida formación docente y certificación ISAK 1 en antropometría.
Se desempeña como docente en la Entidad Capacitadora Nº 58, donde participa activamente en la formación oficial de Manipuladores de Alimentos, aportando experiencia en normativas, buenas prácticas y prevención de riesgos alimentarios.
Es nutricionista del Club Atlético Aldosivi (Fútbol Femenino) y atiende en consultorio privado, lo que le permite integrar la práctica profesional con la capacitación y el acompañamiento personalizado en hábitos saludables.
Con manejo medio en entornos virtuales, forma parte del equipo docente garantizando un enfoque claro, práctico y actualizado en seguridad e inocuidad alimentaria.

OPCIÓN 1

En 1 Pago con Rapipago/ Pago Fácil / Mercado Pago (financiación)

OPCIÓN 2

Con Tarjeta de Crédito
(permite seleccionar 3, 6, 9 o 12 cuotas)

$ 43.000
$ 34.400
20% de descuento vigente hasta el 2 de Diciembre de 2025